Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НАДЕЖНОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЕТАЛЛОИНВЕСТА
19.10.2018

С 2017 года компания Мейнтекс является надежным партнером группы компаний Металлоинвест в области внедрения методик стратегического управления эффективностью производственных активов. Такое капиталоемкое предприятие, как Металлоинвест, требует применение всестороннего подхода к внедрению принципов управления надежностью оборудования. Наиболее важной составляющей такого подхода является обучение персонала новым методикам, подходам, процессам и культуре. Металлоинвест выбрал компанию Мейнтекс для оказания высококачественных услуг по обучению и повышению квалификации персонала на всех производственных площадках группы – двух горнодобывающих и двух металлургических комбинатах. Специалистами Мейнтекс были оказаны услуги по формированию функции управления надежностью критичного оборудования за счет обучения персонала новым методикам (RCM, FMEA, FMECA, RCA) и практического коучинга по применению данных методик.

Опыт по обучению первичных локальных групп был признан успешным, и была поставлена задача масштабирования общего числа специалистов по надежности в группе компаний, чтобы обеспечить быстрое тиражирование внедрения методик управления надежностью и их приживаемость. Компания Мейнтекс была приглашена для проведения дополнительного обучения специалистов Оскольского электрометаллургического комбината, Уральской Стали, Лебединского горно-обогатительного комбината и Михайловского горно-обогатительного комбината.

В течение трех месяцев консультанты Мейнтекс проведут обучающие мероприятия для более 100 человек группы компаний в рамках пилотного проекта технического обслуживания критичного оборудования с применением принципов управления надежностью и рисками.

В рамках практических занятий будет проводиться анализ критичности пилотного участка, совместная с рабочей командой Заказчика разработка программы обслуживания по одному наиболее критичному и распространённому агрегату, предложенного Заказчиком, на основе методологий RCM, FMEA, FMECA, RCA. В процессе практических занятий будут проведены:

  • Анализ критичности оборудования;
  • Анализ текущей программы обслуживания ТОиР;
  • Анализ оборудования согласно RCM, FMEA, FMECA, RCA;
  • Управление рекомендациями;
  • Разработка стратегии оборудования с учётом целевого значения бюджета/риска; 
  • Формирование обновлённой программы ТОиР.

Вместе с сотрудниками группы компаний Металлоинвест специалисты компании Мейнтекс разработают методологические пособия и регламенты, интегрированные в текущие бизнес-процессы группы компаний Металлоинвест, для поддержания и развития функции надежности, что позволит группе компаний проводить дальнейшую трансформацию своих бизнес-процессов на пути к операционному совершенству и повышению эффективности.